秋晴れが続く11月🍃
田園都市線駒沢大学駅西口を出て、
三軒茶屋方面沿いの道を歩いて5分ほど、
住宅街にひっそり潜むカフェへ。
窓から差し込む陽の光が清々しく、
いい1日のスタートが切れるような気分になる。
店内の壁は白をベースに木のテーブル・椅子があり
おしゃれでどこかホッとする空間。
(Facebookの写真を使用)
靴を脱いで、クッションでまったりとできるスペースは
小さな子ども連れのファミリー層に嬉しいかと。
4種類の美味しいコーヒーが用意されていて、
今回は
「El Eden エル・エデン」コーヒーをオーダー。
エル・エデンとは?
NitoのコーヒーマイスターのJunさんに伺ってみた。
エル・エデンはコロンビアにある農園の名前。
デンマークの首都コペンハーゲンのロースター(焙煎所)
「LA CABRA coffee roaster」が仕入れているとのこと。
果実の爽やかな甘み、チョコレートのまろやかさ、
ジンジャーの爽やかな後味がある。
気になったら、Nitoのオーナーの野上さんやJunさんに聞いてみると
詳しく話してくれます♪
ちなみにオーナーの野上さんは紅茶マイスターなので、店内にいる時に紅茶のことも聞いてみてください。
コーヒーのフレーヴァーはパパイヤ、チョコレート、ジンジャー。
ちなみにNitoでは、コーヒーのみ用意されている。
私自身普段あんまりコーヒーを飲まないのですが、
Nitoのコーヒーは私みたいにコーヒーを飲む習慣がない方でも「あれ、いつものコーヒーと違うなッ、美味しい」と感じてもらえる美味しさがあると思う。
Nt-nito@駒沢
— ちは (@chihalu_n) 2017年11月12日
変わった珈琲の淹れ方 pic.twitter.com/4c2WPIARcV
一口ゴクリ
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後味がさっぱりしていて、酸味が無く
とても飲みやすい。
コーヒー好きではないため、なかなか表現が難しいが、
後味がさっぱりしている。
お昼のお供に、
ブルーベリークランブルタルトを注文。
焼き立てアツアツ、サックサク。
生クリームを乗せると、生クリームのさっぱりした甘さが加わってさらに美味しくなる。
この生クリーム、甘すぎないところタルトの味を引き立てているのかなと感じた。
また最近メニューになった、Junさん手作りのレアチーズケーキもオススメです!
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最近だと場所を貸し切ってイベントやワークショップなども開催しているそう。
今日11月12日は読書会を開催。(こちらは初の開催、プレということで次回開催されるかは未定)
笑い声と好きな小説について熱く語る声が店内に響き渡る。
次回開催があれば私も参加してみたい。
12月はこんなイベントが開催されるそうで。
【第4回 en-Musubi】12/10㈰10:00- 共同作業で甘いひととき~本格的なカップケーキを作ろう~
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紅茶マイスター(オーナー)の野上さんのサービスで、
Caballero Geisha(カバレロゲイシャ)
というコーヒーを一口いただきました。
コロンビア産のお豆で
ここ、Nt-nitoでしか今は飲めないのだとか。
野上さんが一口ごくり
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「ビンゴー!」と、言っていた。
それくらい美味しいのだ。
私もCaballero Geishaを一口
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「コーヒーっぽさ」がない。コーヒーを飲んでいる感がない。
これは癖になってしまう!
口の中でフルーツの甘さが残るような感覚。
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朝から清々しい気分。
Nt-Nito
☝︎FBでお店情報更新しているので、チェックしてみてください♪
WI-FI、電源は完備💡
時間の流れがゆっくり感じる空間、
ついつい長居したくなるなぁ。
ごちそうさまでした☕